- Куринные желудки — 500 Грамм (очищенные)
- Гранатовый соус «Наршараб» — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука (крупная)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пусть вас не смущает внешний вид шашлыка из куриных желудков. На самом деле, это очень интересное и вкусное блюдо. Темный цвет и пикантность шашлыку придаёт наличие гранатового соуса.
Описание приготовления:
Готовый шашлык не будет иметь нежную структуру, ему свойственна легкая хрусткость. Для маринада желудков необходимо выбирать составляющие, которые хорошо размягчают мясо, это может быть лимонный сок, киви, или то, что содержит большое количество кислоты.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте крупными четвертинками. Выложите в глубокую тару: желудки, соль, перец, соус «Наршараб», лук. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
По истечении времени насадите желудки, чередуя с луком, на шампура.
Обжаривайте в электрошашлычнице, с закрытым кожухом в течение 10-12 минут, наблюдая, чтобы сильно не обгорели кусочки.
Шашлык готов к подаче.
Подавать блюдо лучше к красному вину с гранатовым соусом. Приятного аппетита!