Куриное бедро — 900 г
Сметана (нежирная) — 130 г
Горчица «Русская» — 1 ст.л.
Имбирь (порошок) — 2 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Приправы — по вкусу, у меня «Травы итальянской кухни»
Соль — по вкусу
Выходные и праздники прямо созданы для того, чтобы в теплые летние деньки выбраться с семьей или друзьями на природу и приготовить шашлык на мангале.
Приготовить шашлык можно из разных видов мяса, рыбы или овощей.
Уверена, что многие из вас готовили шашлык из курицы. Для курицы существует множество разных вариантов маринада, предлагаю вам вариант сметанного маринада для шашлыка из куриных бедрышек. Мясо получается очень нежным и сочным, попробуйте!
Готовим ингредиенты и приступаем к приготовлению шашлыка.
Куриные бедра (крупные разрежем) хорошо промоем и обсушим. Затем натрем их солью и любимыми приправами. Я взяла приправу «Травы итальянской кухни».
Беремся за приготовление сметанного маринада для куриных бедер. В миске смешаем сметану, соевый соус, имбирь и горчицу.
Каждое бедро обмакиваем в приготовленный маринад и выкладываем в емкость. Оставшийся маринад выливаем сверху на бедра. Маринуем не меньше двух часов.
Замаринованные куриные бедра насаживаем на шампуры, оставляя небольшое расстояние между кусками.
Жарим на мангале, периодически переворачивая, на умеренно жарких углях.
Чтобы проверить готовность шашлыка из куриных бедрышек, необходимо проткнуть мясо около кости ножом. Если в месте прокола выделяется прозрачный сок, шашлык готов.
Подаём ароматный и нежный шашлык из куриных бедер с салатом из свежих овощей.