Шашлык из кролика

Шашлык из кролика Блюда из мяса
Шашлык из кролика


Кролик — 1 тушка

Лук репчатый — 5 шт.

Кетчуп домашний — 0.5 л

Соль и специи — по вкусу

Уксус 9 % — 20 мл

Шашлыки — это всегда вкусно, а кто еще не пробовал приготовить из кролика — рекомендую! Шашлык из кролика можно приготовить замариновав мясо в томатном или майонезном маринаде. Я предпочитаю мариновать мясо в томатном маринаде с репчатым луком.

Чтобы приготовить томатный маринад для шашлыка из кролика, возьмите домашний кетчуп, если такого у вас нет — свежие помидоры или томатную пасту (пару ложек разведите в 0.5 л воды). А чтобы мясо получилось мягким, советую вымочить его пару часов в холодной воде.

Подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для шашлыка из кролика

Промываем тушку кролика под проточной водой. Срезаем первыми задние ноги, разрезаем по суставу.

Отрезать задние ноги кролика

Тушку разрезаем пополам на 2 части.

Разрезать кролика на части

Нижнюю часть тушки разрезаем на 4 части.

Разделить кролика по кускам

С верхней части тушки срезаем передние ноги с лопатками.

Отрезать передние ноги кролика

С оставшейся верхней тушкой поступаем так: отрезаем шею, остальную часть делим на 4 одинаковые части, разрезая по хребту и грудке.

Разделить ребра на куски

Складываем все части мяса в кастрюлю. Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу лук, соль, приправу.

Соединить части кролика, лук, приправы и соль

Вливаем кетчуп и уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 5 часов, я оставляла на ночь.

Влить кетчуп и уксус

Нанизываем мясо на палочки вдоль кости, чтобы кролик лучше прожарился.

Нанизать мясо кролика на шампуры

Обжариваем на мангале до готовности. Переворачиваем каждые 4-5 минут и поливаем кетчупом, в котором мариновалось мясо, разбавив его пополам водой.

Пожарить шашлык

Наш шашлык из кролика готов. Приятного аппетита!

Фото шашлыка из кролика

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт