Шашлык из картофеля с салом

Шашлык из картофеля с салом Вторые блюда
Шашлык из картофеля с салом


  • Картофель  — 1 Килограмм (среднего размера)
  • Свиное сало  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка


Простейший рецепт приготовления картофеля на мангале прямо перед вами. Изумительный, нанизанный на шампура и поджаренный на на мангале картофель с кусочками сала — это правда очень вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт очень простой, можно сказать — даже примитивный, но результат получается очень ароматный и бесподобно вкусный. Приготовить это блюдо может абсолютно каждый. Для приготовления этого блюда нужно минимальное количество продуктов и инвентаря. Нет мангала? Не беда! Подойдут и угли от прогоревшего костра. Нет шампуров? Тоже не проблем! Подойдут сырые палочки от кустарника. Шашлык из картофеля может подаваться и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Количество порций: 4

Шашлык из картофеля с салом - фото шаг 1
Моем картофель, если необходимо, удаляем «глазки». Отрезаем с двух сторон края, для удобства насаживания на шампур и более плотного прилегания сала.
Шашлык из картофеля с салом - фото шаг 2
Нарезаем небольшими ломтиками сало.
Шашлык из картофеля с салом - фото шаг 3
Нанизываем поочередно на шампур картофель и сало.
Шашлык из картофеля с салом - фото шаг 4
Делаем на картофеле с двух сторон надрезы до центра.
Шашлык из картофеля с салом - фото шаг 5
Смазываем картофель маслом, солим перчим по вкусу.
Шашлык из картофеля с салом - фото шаг 6
Отправляем на мангал.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт