Кальмар (очищенный) — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Для шашлыка из кальмаров мы берем очищенную тушку кальмара без хвостика. Чеснок почистить.
Кальмара нарезать неширокими полосками.
В миске смешать масло, соевый соус и лимонный сок, тертый чеснок и черный молотый перец.
Сложить кальмаров, перемешать. И оставить минут на 20-30.
Нанизать кальмаров на шпажки гармошкой.
Жарить шашлык из кальмаров на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Как кальмар побелеет и немного подрумянится — шашлык готов.
Приятного аппетита.