Печень индюшиная — 300 г
Бекон в нарезке — 70 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Коньяк (бренди) — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.
Шашлык из индюшиной печени в беконе — одно из самых любимых блюд в моей семье. Мы вообще просто обожаем практически все блюда из печени, но из индюшиной — особенно. Она всегда получается такой мягкой, сочной и вкусной, к тому же практически никогда не горчит — ее очень сложно испортить при приготовлении. Сегодня приготовим индюшиную печень одним из самых простых, но при этом невероятно вкусных способов — в беконе. Это универсальное блюдо нравится всем без исключения, ведь с гарниром к нему не нужно заморачиваться — подойдет практически все, что вы любите. А если положите в тарелку пару ломтиков свежих овощей, то они значительно облагородят вкус готового блюда.
Для приготовления шашлыка из индюшиной печени в беконе подготовьте продукты по списку. Печень помойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте жир, пленки и сосуды.
Разрежьте каждую половинку индюшиной печени на небольшие и удобные кусочки, положите их в глубокую миску.
Влейте уксус, коньяк, соевый соус, мед, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте печень в маринаде и оставьте ее минут на 15-20 мариноваться.
Замаринованную индюшиную печень выложите на бумажные полотенца, просушите ломтики досуха.
Оберните каждый ломтик индюшиной печени в полоску бекона, затем их нужно нанизать на бамбуковые шпажки.
Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее шашлычки из индюшиной печени в беконе и обжарьте на сильном огне до легких подпалин, минуты по 3 с каждой стороны.
Переложите шашлычки в форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут дойти до готовности.
Готовые шашлычки из индюшиной печени в беконе подавайте горячими, сразу же после приготовления. К ним можно подать абсолютно любой гарнир и соус. Также вкусно будет со свежими или маринованными овощами.
Приятного.