Шашлык из индюшиной печени в беконе на сковороде-гриль

Шашлык из индюшиной печени в беконе на сковороде-гриль Блюда из мяса
Шашлык из индюшиной печени в беконе на сковороде-гриль


Печень индюшиная — 300 г

Бекон в нарезке — 70 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Коньяк (бренди) — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.

Шашлык из индюшиной печени в беконе — одно из самых любимых блюд в моей семье. Мы вообще просто обожаем практически все блюда из печени, но из индюшиной — особенно. Она всегда получается такой мягкой, сочной и вкусной, к тому же практически никогда не горчит — ее очень сложно испортить при приготовлении. Сегодня приготовим индюшиную печень одним из самых простых, но при этом невероятно вкусных способов — в беконе. Это универсальное блюдо нравится всем без исключения, ведь с гарниром к нему не нужно заморачиваться — подойдет практически все, что вы любите. А если положите в тарелку пару ломтиков свежих овощей, то они значительно облагородят вкус готового блюда.

Для приготовления шашлыка из индюшиной печени в беконе подготовьте продукты по списку. Печень помойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте жир, пленки и сосуды.

Ингредиенты для шашлыка из индюшиной печени в беконе на сковороде-гриль

Разрежьте каждую половинку индюшиной печени на небольшие и удобные кусочки, положите их в глубокую миску.

Порезать печень

Влейте уксус, коньяк, соевый соус, мед, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте печень в маринаде и оставьте ее минут на 15-20 мариноваться.

Замариновать печень

Замаринованную индюшиную печень выложите на бумажные полотенца, просушите ломтики досуха.

Выложить печень на бумажное полотенце

Оберните каждый ломтик индюшиной печени в полоску бекона, затем их нужно нанизать на бамбуковые шпажки.

Нанизать печень и бекон на шпажки

Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее шашлычки из индюшиной печени в беконе и обжарьте на сильном огне до легких подпалин, минуты по 3 с каждой стороны.

Обжарить печень на сковороде

Переложите шашлычки в форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут дойти до готовности.

Выложить шашлычки на фольгу

Готовые шашлычки из индюшиной печени в беконе подавайте горячими, сразу же после приготовления. К ним можно подать абсолютно любой гарнир и соус. Также вкусно будет со свежими или маринованными овощами.

Рецепт шашлыка из индюшиной печени в беконе на сковороде-гриль

Приятного.

Шашлык из индюшиной печени в беконе на сковороде-гриль — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт