Шашлык из индейки в соевом соусе

Шашлык из индейки в соевом соусе Вторые блюда
Шашлык из индейки в соевом соусе


  • Индейка  — 6 Штук («медальоны»)
  • Имбирь  — По вкусу (свежий, около 3 см.)
  • Соевый соус  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2  Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Базилик  — По вкусу


Любителям экспериментов предлагаю приготовить шашлык из индейки. Для него можно взять как «медальоны» так и филе. Я остановилась на первом варианте. Вкус получился насыщенный, с имбирной ноткой.

Описание приготовления:

Если вам не нравится базилик, вы можете заменить его на другую пряную траву. Количество чеснока варьируйте по вкусу. В остальном рецепт простой и доступный.
Количество порций: 3

Шашлык из индейки в соевом соусе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шашлык из индейки в соевом соусе - фото шаг 2
Натрите очищенный имбирь на мелкой терке. В чашке смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар. Добавьте имбирь. Размешайте.
Шашлык из индейки в соевом соусе - фото шаг 3
В чашу переложите «медальоны» индейки. Влейте маринад. Добавьте листочки базилика. Перемешайте хорошо, слегка сжимая кусочки индейки. Уберите будущий шашлык в холодильник на 6 часов.
Шашлык из индейки в соевом соусе - фото шаг 4
По истечении времени подготовьте мангал с углями. Они должны быть «седыми». Выложите замаринованную индейку на решетку или нанизайте на шампуры. Обжаривайте с каждой стороны, переворачивая, через 20 минут можно проверить готовность шашлыка.
Шашлык из индейки в соевом соусе - фото шаг 5
Готовый шашлык имеет красивую загорелую корочку. При протыкании ножом должен выделяться прозрачный сок.
Шашлык из индейки в соевом соусе - фото шаг 6
Шашлык подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт