- Куриная грудка — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 600 Грамм
- Болгарский перец — 250 Грамм
- Кабачок — 250 Грамм
- Баклажан — 200 Грамм
- Чеснок — 15 Грамм
- Растительное масло — 75 Миллилитров
- Соевый соус — По вкусу
- Красный молотый перец — По вкусу
- Шафран — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лимон — 0,5 Штуки
Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.
Описание приготовления:
Познакомьтесь и с моим фаворитом. Лёгкое горячее, которое можно сделать и дома, и на природе. Прочитайте, как приготовить шашлык из грудки курицы с овощами. Маринование в интересных специях даст мясу птицы неповторимый вкус. Лучше всего выберите для жарки гриль, но и обычная сковорода подойдёт.
Количество порций: 3
Грудку нарежьте порционными кусочками. Лук почистите и нашинкуйте перьями. Уложите эти ингредиенты вместе в глубокую посуду. Добавьте к ним измельчённый чеснок, шафран, сок половины лимона, масло, соевый соус, кориандр, перец и соль.
Всё перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.
Займитесь овощами. Нарежьте порционными кусками баклажан, кабачок и болгарский перец. Добавьте к овощам немного каждой приправы, а также соевый соус, немного измельчённого лука и масло. Овощи перемешайте.
Чередуя овощи и грудку, наденьте их на шпажки или шампуры.
Обжарьте шашлыки до готовности со всех сторон. Приятного аппетита!