Шашлык из грудки курицы

Шашлык из грудки курицы Вторые блюда
Шашлык из грудки курицы


  • Куриная грудка  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 600 Грамм
  • Болгарский перец  — 250 Грамм
  • Кабачок  — 250 Грамм
  • Баклажан  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 15 Грамм
  • Растительное масло  — 75 Миллилитров
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Шафран  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки


Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.

Описание приготовления:

Познакомьтесь и с моим фаворитом. Лёгкое горячее, которое можно сделать и дома, и на природе. Прочитайте, как приготовить шашлык из грудки курицы с овощами. Маринование в интересных специях даст мясу птицы неповторимый вкус. Лучше всего выберите для жарки гриль, но и обычная сковорода подойдёт.
Количество порций: 3

Шашлык из грудки курицы - фото шаг 1
Грудку нарежьте порционными кусочками. Лук почистите и нашинкуйте перьями. Уложите эти ингредиенты вместе в глубокую посуду. Добавьте к ним измельчённый чеснок, шафран, сок половины лимона, масло, соевый соус, кориандр, перец и соль.
Шашлык из грудки курицы - фото шаг 2
Всё перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.
Шашлык из грудки курицы - фото шаг 3
Займитесь овощами. Нарежьте порционными кусками баклажан, кабачок и болгарский перец. Добавьте к овощам немного каждой приправы, а также соевый соус, немного измельчённого лука и масло. Овощи перемешайте.
Шашлык из грудки курицы - фото шаг 4
Чередуя овощи и грудку, наденьте их на шпажки или шампуры.
Шашлык из грудки курицы - фото шаг 5
Обжарьте шашлыки до готовности со всех сторон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт