- Филе индейки — 800 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сушеные травы — 1 Чайная ложка (орегано, базилик и т.д.)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Для тех, кто предпочитает нежное и нежирное мясо, хочу рассказать, как приготовить шашлык из грудки индейки в домашних условиях с ароматными травами и специями.
Описание приготовления:
В отличии от традиционных вариантов со свининой, рецепт приготовления шашлыка из грудки индейки не предполагает длительного маринования. Птицу можно начать готовить уже после часа в маринада и она будет чудесной. Но обо всем по порядку.
1. Для начала вымойте и обсушите филе. Нарежьте небольшими кусочками. Тут сразу нюанс — жарить можно на гриле, тогда понадобятся деревянные палочки и более мелкие кусочки, или же на мангале на шампурах. В последнем случае можно нарезать филе более крупными кусочками.
2. Выложите в глубокую мисочку, посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавьте для аромата любимые специи или сушеные травы.
4. Очистите чеснок и пропустите через пресс.
5. Вымойте лимон и выжмите сок. Полейте им птицу. Благодаря ему шашлык из грудки индейки в домашних условиях будет невероятно мягким и нежным.
6. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
7. Если вы используете деревянные палочки, то минут за 20 до жарки опустите их в холодную воду и пусть они постоят.
8. Когда птица пропиталась маринадом, осталось только пожарить ее на гриле или огне до румяных бочков.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3
голосов: 1
Салат без майонеза «Пальчики оближешь»
Салат с маслинами и курицей
Курица с секретом
Куриная печень в сливках
Картофельные гнезда с курицей
Шашлык из индейки в беконе
Шашлык в банке в духовке
Шашлыки из индейки на кефире
Лангет из индейки на гриле
Шашлык из филе индейки
Люля-кебаб из индейки