Шашлык из горбуши

Шашлык из горбуши Вторые блюда
Шашлык из горбуши


  • Горбуша  — 1 Штука (1-1,5 кг)
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Сладкий молотый красный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль  — — По вкусу


Шашлык из горбуши — мой любимый рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому доступная и при этом вкусная. По данному рецепту шашлык из горбуши получается ароматным и довольно постным.

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления шашлыка из горбуши рассчитан на 6 персон. Предложенный мною рецепт пригоден не только для тех, кто любит кушать рыбу или вообще кушать, но и для тех кто постится. Шашлык из горбуши хорошо подходит для приготовления на природе, но, в принципе, годится и для приготовления дома, в духовке или на гриле. Удачи!
Количество порций: 6

Шашлык из горбуши - фото шаг 1
Рыбу хорошенько промываем.

Шашлык из горбуши - фото шаг 2
Отрезаем голову и потрошим.

Шашлык из горбуши - фото шаг 3
Затем отделаем филе от костей и кожи и режем на кубики. У меня получилось около 48 кусочков.

Шашлык из горбуши - фото шаг 4
Маринуем шашлык. Для этого в удобной глубокой посуде к кусочкам рыбы добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотого перца, соли, горчицу (не сухую только!) и аккуратно размешиваем.

Шашлык из горбуши - фото шаг 5
Затем к рыбе добавляем крупно нарезанный(!) лук и очень аккуратно перемешиваем. Следующий этап — отправляем мариноваться на 1-2 часа. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовив заранее с вечера и отправив будущий шашлык в холодильник.

Шашлык из горбуши - фото шаг 6
Нанизываем на шампура или на деревянные шпажки. Чередуем лук с рыбкой. На один шампур приходится по 4 кусочка рыбы.

Шашлык из горбуши - фото шаг 7
Получается такая картина.

Шашлык из горбуши - фото шаг 8
Затем отправляем рыбу на решетку примерно на 25 минут. Не дольше! Иначе шашлык высохнет и будет не вкусным. Угли должны быть не самые мощные.

Шашлык из горбуши - фото шаг 9
Готовый шашлык подаем с овощами и белым соусом. Желаю приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт