Шашлык из голени курицы

Шашлык из голени курицы Вторые блюда
Шашлык из голени курицы


  • Голень  — 1,5 Килограмма
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Луковица  — 1-2 Штук


Шашлык – традиционное блюдо для посиделок на природе, а также его готовят на праздники или для пикника. Для него используют любое мясо, попробуйте рецепт, как приготовить шашлык из голени курицы.

Описание приготовления:

Курица – отличная альтернатива свинине или баранине. Куриное мясо значительно дешевле, быстрее маринуется, проще и быстрее готовится. К тому же такой шашлык больше по душе детям вместо жирной свинины. Для маринования шашлыков можно использовать вино, уксус, мед с горчицей, майонез, кефир или просто замариновать его в специях с луком, как показываю я.
Количество порций: 8

Шашлык из голени курицы - фото шаг 1
1. Куриные ножки хорошенько промываем под проточной водой, после этого вытираем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шашлык из голени курицы - фото шаг 2
2. В ступку насыпаем вместе перец, соль, тимьян и измельчаем. Если ступки нет, то перец смело берем молотый, а тимьян разминаем руками. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.
Шашлык из голени курицы - фото шаг 3
3. В миску к мясу перекладываем специи и лук, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всем кусочкам. Оставляем минимум на полчаса, можно и больше, если есть время.
Шашлык из голени курицы - фото шаг 4
4. В мангале прогреваем уголь, нанизываем голени на шампуры и жарим до образования румяной корочки. Готовый шашлык перекладываем в тарелку и подаем к столу с овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт