- Говяжьи ребрышки — 2 Килограмма
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Мед — 2 Ст. ложки
- Горчица — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Перец острый — 1 Штука
- Имбирь тертый свежий — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Мягкий и сочный шашлык из говядины для большой и дружной компании
Описание приготовления:
Многие боятся делать шашлык из говядины — и жесткая она, и готовить долго. Конечно, говядина готовится дольше, чем свинина. Но вкус у говяжьего шашлыка другой, вам его надо обязательно попробовать. Я предлагаю вам простой рецепт шашлыков из говяжьих ребрышек. Благодаря маринаду, мясо на ребрышках получится нежным и сочным. Читаем рецепт, делаем маринад и вперед — на природу жарить шашлык. Хорошего вам отдыха и вкусного шашлыка!
Количество порций: 4-5
Ребрышки моем и нарезаем на куски среднего размера.
Готовим маринад для ребрышек. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, соль. Добавляем измельченные чеснок и острый перчик, натертый имбирь.
Хорошо перемазать получившимся маринадом ребрышки и поставить их в холодильник мариноваться минимум часа на 4, а лучше на ночь.