Шашлык из говяжьих ребрышек

Шашлык из говяжьих ребрышек Вторые блюда
Шашлык из говяжьих ребрышек


  • Говяжьи ребрышки  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Имбирь тертый свежий  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Мягкий и сочный шашлык из говядины для большой и дружной компании

Описание приготовления:

Многие боятся делать шашлык из говядины — и жесткая она, и готовить долго. Конечно, говядина готовится дольше, чем свинина. Но вкус у говяжьего шашлыка другой, вам его надо обязательно попробовать. Я предлагаю вам простой рецепт шашлыков из говяжьих ребрышек. Благодаря маринаду, мясо на ребрышках получится нежным и сочным. Читаем рецепт, делаем маринад и вперед — на природу жарить шашлык. Хорошего вам отдыха и вкусного шашлыка!
Количество порций: 4-5

Шашлык из говяжьих ребрышек - фото шаг 1
Ребрышки моем и нарезаем на куски среднего размера.

Шашлык из говяжьих ребрышек - фото шаг 2
Готовим маринад для ребрышек. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, соль. Добавляем измельченные чеснок и острый перчик, натертый имбирь.

Шашлык из говяжьих ребрышек - фото шаг 3
Хорошо перемазать получившимся маринадом ребрышки и поставить их в холодильник мариноваться минимум часа на 4, а лучше на ночь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт