- Говяжья печень — 1 Килограмм
- Сметана — 250 Грамм (20%)
- Соль — — По вкусу
Если на природе вам нужно приготовить что-то очень вкусное, то шашлык из говяжьей печени — лучший из всех вариантов! Чтобы шашлык получился безупречным — читайте рецепт шашлыка из говяжьей печени.
Описание приготовления:
По данному рецепту приготовить шашлык из говяжьей печени не сложно. По сути дела, самое важно правило такого шашлыка — правильно прожарить печень. Нужно быть очень осторожным с термообработкой. А в остальном все просто. Очень вкусное и легкое блюдо 🙂
Печень для этого блюда выбираем самую свежую. Иначе получится резина.
Итак, как приготовить шашлык из говяжьей печени:
1) Хорошо промываем печень.
2) Нарезаем ее достаточно большими кусками. Складываем в глубокую посуду.
3) Куски солим и заливаем сметаной.
4) Настаиваем около 40 минут, в этот момент занимаемся углями. Они должны быть достаточно сильными, но не должно быть открытого огня.
5) Складываем в сетку или нанизываем на шампуры. Ставим на угли, держим около 3-4 минут и затем переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Очень важно не передержать печень! Иначе крышка шашлыку.
И сразу подаем к столу. Очень вкусно, пробуйте и вы приготовить 😉 Приятного вам шашлыкинга!
Количество порций: 4
голосов: 8
Корейский салат из овощей с мясом
Карпаччо из оленины
Блинчики с мясом
Кюфта-кебаб
Свинина в духовке с майонезом
Паштет из говяжьей печени16
Печеночные оладьи36
Печеночный паштет81
Печень в духовке30
Печеночные торты29
Котлеты печеночные37
Салаты из печени150