Шашлык из говяжьего сердца

Шашлык из говяжьего сердца Блюда из мяса
Шашлык из говяжьего сердца


Говяжье сердце — 500 г

Лимон — 1/2 шт.

Розмарин — 1/2 ч.л.

Тимьян — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Говяжье сердце является очень вкусным субпродуктом, который отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд и супов. Я, например, очень люблю рассольник с говяжьим сердцем, и после его приготовления у меня всегда остается половина сердца. Поэтому, подумав, какое блюдо из этой половинки сердца приготовить, я решила сделать шашлык.

Конечно, шашлык из говяжьего сердца отличается от привычного шашлыка из мяса, но для разнообразия он очень даже неплох, главное, не проморгать момент приготовления. Такой вариант подойдет тем, кто не любит шашлык из жирного мяса или придерживается диеты.

Итак, для шашлыка понадобится само сердце и еще совсем немного ингредиентов.

Шашлык из говяжьего сердца

Сердце нужно подготовить к использованию, а именно замочить в воде на час, чтобы из него вышла кровь.

Шашлык из говяжьего сердца

После срежем с него жирок, пленочки и сосудики. Нарежем сердце на куски для шашлыка.

Шашлык из говяжьего сердца

Затем подсолим кусочки, посыплем сушеными травами и молотым перцем.

Шашлык из говяжьего сердца

Сложим кусочки сердца в миску и польем их лимонным соком, перемешаем и оставим еще на час, тем временем подготовим угли на мангале.

Шашлык из говяжьего сердца

Через указанное время наденем кусочки сердца на шампуры.

Шашлык из говяжьего сердца

Мангал у нас был импровизированный, сооруженный из кирпичей, за неимением другого, но это не такая уж и большая проблема. Располагаем шампуры на мангале, следим, чтобы угли тлели, а не горели.

Шашлык из говяжьего сердца

Периодически переворачиваем кусочки, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.

Шашлык из говяжьего сердца

Сердце будет готово, когда на нем исчезнут капельки крови, — сразу снимаем шампуры, разрезаем один кусочек мяса и проверяем готовность.

Шашлык из говяжьего сердца

Готовый шашлык из говяжьего сердца сразу раскладываем на тарелки и подаем с овощами. Приятного аппетита!

Шашлык из говяжьего сердца — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт