Шашлык из говядины на кефире

Шашлык из говядины на кефире Вторые блюда
Шашлык из говядины на кефире


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шашлыка из говядины на кефире. Для начала подготовьте маринад из кефира, цедры и сока лимона, перца. Говядина маринуется около 10 часов, можно оставить на всю ночь. Шашлык прекрасно готовится на мангале или гриле, получается очень ароматным и вкусным. Удачи!
Количество порций: 1-2

Шашлык из говядины на кефире - фото шаг 1
Цедру лимона натираем на мелкой терке.

Шашлык из говядины на кефире - фото шаг 2
Из самого лимона отжимаем сок.

Шашлык из говядины на кефире - фото шаг 3
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

Шашлык из говядины на кефире - фото шаг 4
В глубокой тарелке смешиваем: цедру лимона, лимонный сок, чеснок, перец и кефир. Тщательно все перемешиваем.

Шашлык из говядины на кефире - фото шаг 5
Мясо режем кубиками на шашлык, солим.

Шашлык из говядины на кефире - фото шаг 6
Заливаем маринадом мясо и перемешиваем. Маринуется говядина не меньше 10 часов.

Шашлык из говядины на кефире - фото шаг 7
Нанизываем шашлык на шампур. Готовим над раскаленным углями на мангале/гриле.

Шашлык из говядины на кефире - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт