Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке Вторые блюда
Шашлык из говядины в духовке


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Приготовить дома шашлык из говядины в духовке — просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!

Описание приготовления:

Простой рецепт шашлыка из говядины в духовке удовлетворит любой, даже самый изысканный, вкус. Нежное мясо просто тает во рту. И чем дольше вы маринуете мясо, тем нежнее получится шашлык. Вообще, главное отличие шашлыка от других блюд из мяса — это маринование. Маринад позволяет мясу приобрести мягкость, нежность и сочность. Шашлык из говядины в духовке очень удобно готовить в домашних условиях. Маринад можете менять по своему вкусу. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 4-5

Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 1
Кусок говядины помыть и обсушить.

Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 2
Порезать мясо гармошкой, не до конца. Натереть мясо маринадом из соуса соевого, масла и горчицы. Дать помариноваться пару часов.

Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 3
Лук нарезать кольцами, помидоры вдоль.

Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 4
При помощи палочек скрепите мясо с овощами в рулетик.

Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 5
Мясо плотно соединить в овощами и поместить в рукав для запекания.

Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 6
Шашлык запекать полтора-два часа в духовке при 220-240 градусах. Сделайте несколько проколов в пакете.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт