- Говядина — 1 Килограмм
- Лук — 2-3 Штук
- Помидоры — 5-6 Штук
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Приготовить дома шашлык из говядины в духовке — просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!
Описание приготовления:
Простой рецепт шашлыка из говядины в духовке удовлетворит любой, даже самый изысканный, вкус. Нежное мясо просто тает во рту. И чем дольше вы маринуете мясо, тем нежнее получится шашлык. Вообще, главное отличие шашлыка от других блюд из мяса — это маринование. Маринад позволяет мясу приобрести мягкость, нежность и сочность. Шашлык из говядины в духовке очень удобно готовить в домашних условиях. Маринад можете менять по своему вкусу. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Кусок говядины помыть и обсушить.
Порезать мясо гармошкой, не до конца. Натереть мясо маринадом из соуса соевого, масла и горчицы. Дать помариноваться пару часов.
Лук нарезать кольцами, помидоры вдоль.
При помощи палочек скрепите мясо с овощами в рулетик.
Мясо плотно соединить в овощами и поместить в рукав для запекания.
Шашлык запекать полтора-два часа в духовке при 220-240 градусах. Сделайте несколько проколов в пакете.