Шашлык из вареной свинины

Шашлык из вареной свинины Рецепты
Шашлык из вареной свинины


  • Свинина

    600 Грамм
  • Майонез

    120 Грамм
  • Лук красный

    2 Штуки
  • Уксус 6%

    30 Миллилитров
  • Лавровый лист

    2-3 Штук
  • Соль

    1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки


Вы не поверите, но даже из вареной свинины можно приготовить вкусный шашлык. Он получится более прожаренным, мягким и ароматным. Маринуйте шашлык в майонезе с добавлением уксуса, лука и специй.

Описание приготовления:

Удивительное блюдо, которое можно приготовить из оставшегося отварного мяса. Вы можете добавлять специи и пряности по своему вкусу, а также подавать шашлык с соленьями, квашеными овощами или салатом из свежих овощей.


Количество порций


3



Шашлык из вареной свинины - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину очистите от пленок и жил, промойте в воде.
Шашлык из вареной свинины - фото шаг 2
Свинину выложите в кастрюлю или ковш, влейте горячую воду, чтобы мясо сразу же «запечатало» сок внутри. Добавьте лавровые листья и отварите свинину примерно 20 минут целым куском на умеренном нагреве.
Шашлык из вареной свинины - фото шаг 3
Извлеките отварную свинину и нарежьте ее на порционные кусочки. Выложите в глубокую емкость.
Шашлык из вареной свинины - фото шаг 4
Очистите лук и промойте его в воде. Нарежьте кольцами и добавьте в емкость вместе с майонезом, солью, молотым черным перцем и уксусом. Так как мясо уже отварено, то маринуйте его именно в майонезе, чтобы шашлык не получился суховатым на вкус.
Шашлык из вареной свинины - фото шаг 5
Тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы из луковой нарезки выделился сок. Оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре.
Шашлык из вареной свинины - фото шаг 6
Нанизайте на шампуры поочередно кусочки мяса и кольца лука. Разожгите угли в мангале и обжарьте шашлык примерно 10 минут, время от времени переворачивая его.
Шашлык из вареной свинины - фото шаг 7
Подайте шашлык из вареной свинины к столу горячим, не забыв про различные красочные соусы, хлеб и свежую зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт