- Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Кориандр — 3 Грамма
- Зелень — По вкусу (мята, эстрагон, базилик)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (красный и черный)
Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать!
Описание приготовления:
Шашлык, приготовленный на мангале из баранины, получается необыкновенно вкусным и сочным! Убедитесь в этом сами, приготовив шашлык из бараньих ребрышек по этому рецепту!
Количество порций: 6
1. Сначала моем лимон и выжимаем из него сок.
2. Затем промываем холодной водой бараньи ребрышки, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем на порционные куски.
3. Измельчаем зелень в блендере.
4. Лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, кориандр и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Маринад готов!
5. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем все так, чтобы поверхность каждого ребрышка была полностью покрыта маринадом. Ставим ребрышки в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо замариновались. Лучше оставить их на всю ночь, но можно и на несколько часов.
6. Замариновавшиеся ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Жарим на жару от углей до готовности мяса. Этот процесс займет у Вас 20-40 минут, в зависимости от возраста мяса и размера ребрышек.
7. Шашлыки готовы! Приятного аппетита!