Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек Вторые блюда
Шашлык из бараньих ребрышек


  • Бараньи ребрышки  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Кориандр  — 3 Грамма
  • Зелень  — По вкусу (мята, эстрагон, базилик)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (красный и черный)


Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать!

Описание приготовления:

Шашлык, приготовленный на мангале из баранины, получается необыкновенно вкусным и сочным! Убедитесь в этом сами, приготовив шашлык из бараньих ребрышек по этому рецепту!
Количество порций: 6

Шашлык из бараньих ребрышек - фото шаг 1
1. Сначала моем лимон и выжимаем из него сок.

Шашлык из бараньих ребрышек - фото шаг 2
2. Затем промываем холодной водой бараньи ребрышки, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем на порционные куски.

Шашлык из бараньих ребрышек - фото шаг 3
3. Измельчаем зелень в блендере.

Шашлык из бараньих ребрышек - фото шаг 4
4. Лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, кориандр и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Маринад готов!

Шашлык из бараньих ребрышек - фото шаг 5
5. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем все так, чтобы поверхность каждого ребрышка была полностью покрыта маринадом. Ставим ребрышки в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо замариновались. Лучше оставить их на всю ночь, но можно и на несколько часов.

Шашлык из бараньих ребрышек - фото шаг 6
6. Замариновавшиеся ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Жарим на жару от углей до готовности мяса. Этот процесс займет у Вас 20-40 минут, в зависимости от возраста мяса и размера ребрышек.

Шашлык из бараньих ребрышек - фото шаг 7
7. Шашлыки готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт