Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Вторые блюда
Шашлык из баранины


  • Баранина  — 2 Килограмма (бедренная часть)
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Приправа для мяса  — — По вкусу
  • Соль и перец  — — По вкусу


Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.
Количество порций: 4

Шашлык из баранины - фото шаг 1
1. Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка.

Шашлык из баранины - фото шаг 2
2. Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера.

Шашлык из баранины - фото шаг 3
3. Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий тазик/котелок. Лучше всего подойдет эмалированная или глиняная посуда.

Шашлык из баранины - фото шаг 4
4. Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук — тем быстрее процесс мариновки мяса.

Шашлык из баранины - фото шаг 5
5. Засыпаем лук к баранине и тщательно все перемешиваем.

Шашлык из баранины - фото шаг 6
6. Посыпаем мясо специями и незабываем посолить.

Шашлык из баранины - фото шаг 7
7. Очищаем чеснок на зубчики. Далее измельчаем чеснок с помощью ножа либо давим чеснокодавкой.

Шашлык из баранины - фото шаг 8
8. Добавляем чесночек к мясу с луком.

Шашлык из баранины - фото шаг 9
9. Нарезаем помидоры кружочками, а затем делим кружки еще на 3 части.

Шашлык из баранины - фото шаг 10
10. Выкладываем овощи на мясо.

Шашлык из баранины - фото шаг 11
11. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку. Лучший вариант — продержать мясо в маринаде не менее 4 часов.

Шашлык из баранины - фото шаг 12
12. Накаляем угли в мангале. Насаживаем баранину на шампуры и приступаем к приготовлению. Приятного аппетита и отдыха!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт