Шашлык из баранины по-узбекски

Шашлык из баранины по-узбекски Вторые блюда
Шашлык из баранины по-узбекски


  • Баранина

    (каре)

    1.5 кг

  • Лук репчатый


    0.8 кг

  • Лимон


    3 шт

  • Зира


    3 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Шашлык из баранины по-узбекски


    Каре разрежем/разрубим на котлеты, лук почистим, лимоны промоем, специи и соль подготовим…

  • Шашлык из баранины по-узбекски


    Лук порежем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску…

  • Шашлык из баранины по-узбекски


    Выдавливаем в эту же миску сок из лимонов и слегка переминаем…

  • Шашлык из баранины по-узбекски


    В кастрюльку, в которой будем мариновать мясо, выкладываем не много лука…

  • Шашлык из баранины по-узбекски


    Бараньи котлеты. Посыпаем толченной зирой…

  • Шашлык из баранины по-узбекски


    Еще слой лука, ну и т. д. Оставляем мариноваться часов 12…

  • Шашлык из баранины по-узбекски


    Пока мясо маринуется подготовимся – для сбрызгивания возьмем пол литровую пластиковую бутылку, крышку пробьем в нескольких местах обычным гвоздем. Наполним мясным соком и красным сухим вином пополам…

  • Шашлык из баранины по-узбекски


    Распалим мангал, перепалим дрова до углей, разровняем и хорошенько посыплем солью…

  • Шашлык из баранины по-узбекски


    Выкладываем бараньи котлетки на решетку…

  • Шашлык из баранины по-узбекски


    Смазываем растительным маслом…

  • Шашлык из баранины по-узбекски


    Ставим на мангал…

  • Шашлык из баранины по-узбекски


    Режим овощи…

  • Шашлык из баранины по-узбекски


    Под конец запекания, сверху мяса, выкладываем лепешки, что бы они прогрелись…

  • Шашлык из баранины по-узбекски


    Снимаем с мангала и подаем с соусом, овощами и зеленью…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт