Предлагаю еще один рецепт закуски из баклажана, который можно использовать для приготовления семейного ужина, и для праздничного стола. Блюдо сытное, вкусное и несложное в приготовлении.
Продукты для приготовления шашлыка из баклажана в кляре с сыром подготовим по списку. Вместо сыра Фета можно использовать брынзу.
Баклажан нарезаем кружочками. Чтобы наши шашлычки смотрелись на праздничном столе красиво, постарайтесь найти баклажан длинный и одинаковой толщины.
Перекладываем кружочки баклажанов в миску и обильно посыпаем солью, желательно морской. Оставим баклажаны на 30 минут.
Сыр фета разминаем в крошку.
Добавляем к сыру мелко нарезанную зелень петрушки и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты с сырной составляющей блюда.
Баклажаны отжимаем от жидкости, которая выделилась. Можно промыть их под проточной водой и затем обсушить бумажным полотенцем, чтобы кружочки баклажанов были сухими.
Яйцо вобьем в миску и слегка взобьем вилкой. В другую миску насыпаем муку.
Обваливаем каждый кружок баклажана сначала в муке, а затем обмакиваем в яйцо.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с одной стороны 1-2 минуты.
Переворачиваем баклажаны и жарим их еще пару минут на другой стороне.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось все масло.
На кружок баклажана выкладываем немного сырной массы.
Накрываем сырную начинку еще одним кружком баклажана.
Можно сделать несколько слоев и получить большой шашлычок. Я делала шашлычки закусочные, поэтому сделала их из трех кружков баклажана и двух слоев сырной начинки. Готовый шашлычок протыкаем шпажкой и выкладываем на блюдо.
Шашлычки из баклажана в кляре с сыром готовы!
Вкусно, сытно, красиво и очень удобно кушать.
Приятного аппетита!