- Арбуз — 400 Грамм
- Брынза — 200 Грамм (малосольная)
- Базилик — 2-3 Штук (стебля)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Красочный шашлык из арбуза наверняка понравится вашим гостям, если вы подадите его в качестве холодной закуски. Сочное сочетание сладкой арбузной мякоти и соленой брынзы просто идеально на вкус!
Описание приготовления:
Красочная закуска обязательно понравится по вкусу вашим гостям, поэтому приобретите такие продукты в двойном размере, так как добавка точно потребуется. Можно подавать шашлычки с каким-нибудь соусом, мясными или колбасными блюдами.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Брынзу обязательно попробуйте на вкус, определяя степень солености.
Разрежьте арбуз, вырежьте мякоть без косточек и нарежьте ее квадратами или прямоугольниками выбранного размера.
Нарежьте такими же кубиками и малосольную брынзу. Лучше всего выбирать слегка мягковатый сыр, иначе суховатый распадется на части при насаживании его на шпажки.
Насадите поочередно кусочки арбуза и брынзы на деревянные шпажки.
Точно так же поступите и с остальной нарезкой. Выложите шашлычки на тарелку.
Слегка поперчите и украсьте свежим базиликом. Можно его измельчить и присыпать нарезкой закуску. Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.