Шашлык, замаринованный на вине

Шашлык, замаринованный на вине Вторые блюда
Шашлык, замаринованный на вине


  • Свиная шейка  — 1500 Грамм
  • Красное сухое вино  — 500 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 5 Штук (среднего размера)
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Красный перец  — 1 Щепотка


Сегодня приготовим нежный свиной шашлык замаринованный в красном вине. Простой рецепт для начинающих поваров и гурманов. Без добавления уксуса. Будем ловить последние теплые деньки на природе.

Описание приготовления:

Для того, что бы приготовить это нехитрое, но очень вкусное блюдо, не требуется особых знаний и умений. Достаточно следовать простейшим правилам приготовления — и вы сумеете удивить своих гостей и близких своими кулинарными способностями.

Итак приступим.

Для приготовления нам понадобится полтора киллограмма свиной шейки. Вообще количество мяса расчитывается по простой формуле: 250 грамм — это один шампур и, соответственно, одна порция. Вот и рассчитывайте! В нашем случае 1500 граммов это порция на 6 человек.

Мясо промываем, удаляем пленки и разрезаем на кусочки пиблизительно 4Х4 сантиметра. Маленькими кусочками не нужно, потому что они высохнут, да и большими кусками тоже. Кусочек должен быть таким, что бы его можно было съест за один, ну или в крайнем случае за два укуса.

Количество порций: 6

Шашлык, замаринованный на вине - фото шаг 1
Свиную шейку промыть, удалить пленки. Порезать на кусочки 4 на 4 сантиметра.
Шашлык, замаринованный на вине - фото шаг 2
Порезать лук кольцами или полукольцами. Добавить в мясо.
Шашлык, замаринованный на вине - фото шаг 3
Тцательно перемешать лук с мясом. Лук должен дать сок. Добавить специи.
Шашлык, замаринованный на вине - фото шаг 4
Добавить 500 миллилитров красного сухого вина.
Шашлык, замаринованный на вине - фото шаг 5
Нанизанное на шампура мясо обильно присаливаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт