- Мясо — 500-600 Грамм
- Хлеб ржаной — 150 Грамм (или бородинский)
- Соевый соус — 120-140 Миллилитров
- Бальзамический уксус — 1/2 Чайных ложки
- Лук — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (свежемолотый)
Сколько на свете вариантов шашлыков неизвестно. Маринуют в самых необычных продуктах. Вот и я хочу предложить приготовить шашлык, замариновав его в ржаном хлебе.
Описание приготовления:
Шашлык имеет интересный вкус с хрустящей корочкой. Важно выдержать указанное время. Отличия заметны при выдерживании 3 часов и в 8 часов. Стоит ли говорить, что такой шашлык, приготовленный на углях, будет еще вкуснее.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Лук шалот очень хорошо подходит для этого маринада.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте четвертинками.
Хлеб раскрошите как можно мельче и смешайте с луком.
Добавьте мясо, соевый соус. Обильно поперчите.
Содержимое миски тщательно перемешайте, как бы перетирая мясо с хлебно-луковой массой. Это займет около 2 минут. После поставьте гнет и уберите в холодильник на 3 часа минимум, на 8 часов максимум.
По окончании маринования, мясо насадите на шампуры, чередуя с луковыми четвертинками.
Я обжаривала шашлык в электрошашлычнице в течение 15 минут при закрытом кожухе.
Шашлык готов к подаче.
Подавайте блюдо с овощами и лимоном. Приятного аппетита!