- Свинина — 600 Грамм (ошеек)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Аджика — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Приправы — По вкусу (для шашлыка)
Бывают моменты, что нет возможности сделать шашлык на природе. Тогда выручит запасной вариант этого блюда — в фольге и в духовке. Мясо не проигрывает во вкусе, результат вас обязательно порадует.
Описание приготовления:
Для шашлыка лучше взять ошеек или корейку. Если вы используете специальные специи для шашлыка, то не забывайте о том, что в большую часть таких специй добавляется соль.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо нарежьте кусочкам по 30-40 грамм, лук кольцами.
Переложите мясо в глубокую миску. Добавьте аждику, 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.
Добавьте нарезанный лук, примерно 2/3 от общего количества. Перемешайте, разминая лук.
Оставшийся лук выложите сверху.
Подготовленное мясо уберите в холодильник от 1,5 до 3 часов.
Оставшийся лук выложите сверху.
Подготовленное мясо уберите в холодильник от 1,5 до 3 часов.
По истечении времени достаньте мясо из холодильника и посолите. Я использовала адыгейскую соль. Она содержит травы и приправы. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите фольгу и форму для запекания.
Выстелите фольгой форму так, чтобы были свободные, длинные края. Положите мясо.
Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
Выстелите фольгой форму так, чтобы были свободные, длинные края. Положите мясо.
Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
Через 30 минут снизьте температуру до 180 градусов. Разверните края фольги и запекайте еще 30 минут.
Шашлык готов! Подавайте горячим с овощами и томатным соусом. Приятного аппетита!