- Свиная шея — 2 Килограмма
- Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
- Вода — 150 Миллилитров
- Репчатый лук — 2-3 Штук
- Специи — 1-1,5 Ст. ложки (для шашлыка)
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Уксус — самый распространенный и популярный маринад для шашлыка. Мясо в нем приобретает неповторимый вкус с легкой кислинкой. Вы никогда не готовили шашлык в таком маринаде? Самое время попробовать.
Описание приготовления:
Маринадов для приготовления вкусного шашлыка существует большое количество. Но самый популярный — это уксусный маринад. Готовить его легко и быстро, да и главный ингредиент (уксус) есть в каждом доме. А лучше всего в уксусном маринаде готовить свиной шашлык. Он получается очень нежным, мягким и сочным. Смотрите фото, читайте рецепт и готовьте на здоровье!
Количество порций: 4
Свиную шею нарезаем крупными кусками, перекладываем мясо в глубокую миску.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем. Затем добавьте лук к мясу.
В отдельной посуде смешайте воду и уксусную эссенцию. Затем выливаем этот маринад в мясо и добавляем специи для шашлыка.
А теперь необходимо хорошо все перемешать и оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа или больше. Солить шашлык нужно непосредственно перед жаркой.
Добавим еще растительное масло и хорошо перемешаем мясо. Затем нанизываем его на шампура и отправляем жариться на мангал. Не забываем периодически переворачивать шашлык.