Шашлык в уксусе

Шашлык в уксусе Вторые блюда
Шашлык в уксусе


  • Свиная шея  — 2 Килограмма
  • Уксусная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Специи  — 1-1,5 Ст. ложки (для шашлыка)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Уксус — самый распространенный и популярный маринад для шашлыка. Мясо в нем приобретает неповторимый вкус с легкой кислинкой. Вы никогда не готовили шашлык в таком маринаде? Самое время попробовать.

Описание приготовления:

Маринадов для приготовления вкусного шашлыка существует большое количество. Но самый популярный — это уксусный маринад. Готовить его легко и быстро, да и главный ингредиент (уксус) есть в каждом доме. А лучше всего в уксусном маринаде готовить свиной шашлык. Он получается очень нежным, мягким и сочным. Смотрите фото, читайте рецепт и готовьте на здоровье!
Количество порций: 4

Шашлык в уксусе - фото шаг 1
Свиную шею нарезаем крупными кусками, перекладываем мясо в глубокую миску.
Шашлык в уксусе - фото шаг 2
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем. Затем добавьте лук к мясу.
Шашлык в уксусе - фото шаг 3
В отдельной посуде смешайте воду и уксусную эссенцию. Затем выливаем этот маринад в мясо и добавляем специи для шашлыка.
Шашлык в уксусе - фото шаг 4
А теперь необходимо хорошо все перемешать и оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа или больше. Солить шашлык нужно непосредственно перед жаркой.
Шашлык в уксусе - фото шаг 5
Добавим еще растительное масло и хорошо перемешаем мясо. Затем нанизываем его на шампура и отправляем жариться на мангал. Не забываем периодически переворачивать шашлык.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт