- Свинина — 1,5 Килограмма
- Томатный сок — 250 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика (свежий)
- Горчица — 2,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для шашлыка)
Шашлык в томатном соке приготовить очень просто, но чтобы мясо порадовало своим вкусом, его необходимо выдержать в маринаде не менее 6-8 часов. Это одно из главных условий рецепта. Готовим!
Описание приготовления:
Не стоит торопиться и жарить шашлык ранее указанного времени. Он может быть плохо промаринованным и после жарки получится жёстким. И не забывайте, что мясо необходимо солить непосредственно перед жаркой.
Количество порций: 5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите.
В чаше смешайте лук, чеснок, черный перец, горчицу.
Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.
Переложите нарезанное мясо в чашу со специями. Хорошо перемешайте, как будто массируете.
Залейте мясо томатным соком.
Еще раз хорошо перемешайте. Прикройте чашу с мясом и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Через указанное время нанизайте мясо на шампуры. Каждый шампур с мясом натрите обильно солью. Выложите на подготовленный мангал с горячими, «седыми» углями. Жарьте, периодически переворачивая в течение 25-30 минут до румяной корочки.
Готовый шашлык подавайте к овощному салату и любимым напиткам. Приятного аппетита!