Свинина (шея) — 1-1,2 кг
Томатный сок — 1 стакан
Специи (чеснок, лук, паприка, розмарин, майоран) — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Предлагаю еще один вариант маринада для шашлыка — с томатным соком.
Если вам нравится томатный вкус мяса, то стоит попробовать этот вариант для шашлыка. Шашлык в томатном маринаде получается мягким и нежным.
В качестве специй я использую готовую смесь. Можно заменить на свои любимые приправы или вовсе исключить, обязательно используя черный перец.
Приготовить шашлык в томатном соке можно из любого мяса, но лучше, конечно, свиная шея.
Мясо помыть и обсушить.
Нарезать небольшими кусками.
Посыпать специями и посолить.
Вылить томатный сок. Перемешать. Накрыть и убрать в холодильник.
Дать настояться хотя бы один час.
Разжечь угли в мангале.
Замаринованный в томатном соке шашлык нанизать на шампуры.
Когда угли достигнут нужного состояния, можно жарить шашлык.
Приятного аппетита.