Шашлык в собственном соку

Шашлык в собственном соку Блюда из мяса
Шашлык в собственном соку


Свиная шея — 400 г

Помидоры черри — 300-500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — щепотка

Перец душистый молотый — щепотка

Нежный и сочный шашлык, маринованный в собственном соку, и приготовленный на углях, с ароматами перцев, лука и зелени. Самый простой и ходовой, а также один из самых вкусных рецептов приготовления шашлыка. Свиная шея, в принципе, не требует никаких других маринадов, так как она с достаточным количеством жира, что делает мясо нежным и вкусным. В процессе приготовления я решила на шампуры нанизать еще и помидорки, вы вольны приготовить и без них или использовать другие подходящие овощи.

Рецепт шашлыка в собственном соку

Основные продукты для приготовления шашлыка в собственном соку (без маринада).

Свиная шея и зелень с луком

Мясо порезать на кусочки, посолить и поперчить.

Посыпаем свинину специями

Добавить тонко рубленные лук и зелень, хорошо помассировать мясо руками, накрыть его грузом и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Добавляем к мясу зелень и лук

Нанизать шашлык на шампуры.

Нанизали шашлык на шампуры

Жарить на умеренно жарких углях, переворачивая, до легкой корочки.

Фото готового шашлыка

Маринованный в собственном соку шашлык (без маринада) готов к дегустации. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт