Шашлык в рукаве на луковой подушке

Шашлык в рукаве на луковой подушке Вторые блюда
Шашлык в рукаве на луковой подушке


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3-4 Штук
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Если при поездке на природу как-то подвела погода, что же, бывает. Но это не повод расстраиваться, я вам расскажу, как сделать шашлык в рукаве на луковой подушке, ничуть не хуже получается! Вкусно!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления шашлыка в рукаве на луковой подушке действительно по вкусу напоминает настоящий шашлык! Конечно же, специфического «дымка» во вкусе, как при готовке на костре, нету, но мясо такое же сочное получается! Вообще, как я думаю, это все как раз благодаря луковой маринованной подушке, в следующий раз я еще больше лука положу! А пока расскажу, как я делала шашлык в рукаве на луковой подушке в домашних условиях!
Количество порций: 4-5

Шашлык в рукаве на луковой подушке - фото шаг 1
1. Мясо режем кусочками, отбиваем, натираем солью и перцем.

Шашлык в рукаве на луковой подушке - фото шаг 2
2. Теперь одну луковицу измельчим, смешаем с мясом. Добавим специи для шашлыка, оставим мариноваться на час.

Шашлык в рукаве на луковой подушке - фото шаг 3
3. Оставшийся лук режем полукольцами, смешаем с уксусом, сахаром и солью. Выкладываем на дно пакета для запекания, и пусть себе стоит, пока мясо не будет готово к запеканию.

Шашлык в рукаве на луковой подушке - фото шаг 4
4. Выкладываем мясо поверх лукового слоя. Не перемешиваем! Завязываем пакет, делаем несколько дырочек сверху, и отправим в разогретую духовку на 1.5 — 2 часа!

Шашлык в рукаве на луковой подушке - фото шаг 5
5. Все готово! Зовите всех на вкусный шашлык!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт