- Свинина — 1 Килограмм
- Лук — 2-4 Штук
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Смесь перцев — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Приправа для мяса — 2 Ст. ложки
Если у вас нет возможности поехать на природу, чтобы приготовить мясо на мангале, не отчаивайтесь. Его можно сделать дома, шашлык получится ничуть не хуже, если готовить его в духовом шкафу.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный шашлычок, вам совсем не обязательно ехать на природу. Вы с легкостью можете собрать большую компанию друзей у себя в квартире и сделать «барбекю» дома. Для этого узнайте, как приготовить шашлык в рукаве для запекания, накормите всех своих близких вкуснейшим мясом!
Количество порций: 8
Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте ее на порционные кусочки одинакового размера, переложите мясо в миску. Присыпьте все приправой, влейте ложку уксуса и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты, поставьте мясо мариноваться в холодильник на два часа.
Теперь необходимо замариновать лук. Именно он даст аромат настоящего шашлыка. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Переложите в миску, добавьте две ложки уксуса, сахар и четыре ложки воды. Перемешайте и маринуйте час.
Слейте с лука лишнюю жидкость, положите его в рукав для запекания, равномерно распределив по всей его поверхности.
Поверх лука выложите мясо. Духовку разогрейте до двухсот пятидесяти градусов. Запекайте шашлык пятьдесят минут, а затем разрежьте пакет и снова запекайте полчаса, пока мясо не зарумянится.