Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 6 шт.
Специи для шашлыка — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить шашлык в рукаве в духовке. Мясо получается нежным и вкусным, с зажаренной корочкой и ароматом шашлыка по всей квартире. Идея не моя, нашла в интернете, но испробовала на себе и осталась довольна.
Чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке, подготовим продукты по списку.
Мясо помыть и нарезать порционными кусками.
Отбить куски мяса через пищевую пленку.
2 головки репчатого лука почистить и нарезать полукольцами.
В глубокой миске мясо смешать со специями и нарезанным луком, оставить на 1 час.
Оставшийся лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами. Сложить лук в миску, залить кипятком, чтобы покрыло лук, добавить уксус, соль и сахар. Оставить мариноваться отдельно от мяса 1 час.
Противень застелить пекарской бумагой, открыть рукав для запекания. Выложить маринованный лук как подушку для мяса.
На лук выложить мясо с луком. Не перемешивать.
Завязать рукав, сделать несколько проколов в пленке и отправить в сильно разогретую духовку 200-240 градусов.
Готовить шашлык в течение 1-1,5 часов, обязательно, чтобы зажарилась корочка.
Шашлык в рукаве, приготовленный в духовке, готов. Для эффектности мясо одень на деревянные шпажки и подавать с зеленью.
Приятного аппетита!