Шашлык в рукаве в духовке

Шашлык в рукаве в духовке Блюда из мяса
Шашлык в рукаве в духовке


Свинина — 1 кг

Лук репчатый — 6 шт.

Специи для шашлыка — 1 ст. л.

Уксус (9%) — 3 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить шашлык в рукаве в духовке. Мясо получается нежным и вкусным, с зажаренной корочкой и ароматом шашлыка по всей квартире. Идея не моя, нашла в интернете, но испробовала на себе и осталась довольна.

Чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шашлыка в рукаве в духовке

Мясо помыть и нарезать порционными кусками.

Порезать мясо

Отбить куски мяса через пищевую пленку.

Отбить мясо

2 головки репчатого лука почистить и нарезать полукольцами.

Порезать лук

В глубокой миске мясо смешать со специями и нарезанным луком, оставить на 1 час.

Смешать мясо с луком и специями

Оставшийся лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами. Сложить лук в миску, залить кипятком, чтобы покрыло лук, добавить уксус, соль и сахар. Оставить мариноваться отдельно от мяса 1 час.

Замариновать лук

Противень застелить пекарской бумагой, открыть рукав для запекания. Выложить маринованный лук как подушку для мяса.

Положить лук в рукав для запекания

На лук выложить мясо с луком. Не перемешивать.

Положить мясо с луком

Завязать рукав, сделать несколько проколов в пленке и отправить в сильно разогретую духовку 200-240 градусов.

Завязать рукав

Готовить шашлык в течение 1-1,5 часов, обязательно, чтобы зажарилась корочка.

Готовый шашлык в рукаве в духовке

Шашлык в рукаве, приготовленный в духовке, готов. Для эффектности мясо одень на деревянные шпажки и подавать с зеленью.

Фото шашлыка в рукаве в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка в рукаве в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт