Шашлык в микроволновке

Шашлык в микроволновке Блюда из мяса
Шашлык в микроволновке


Свиная шея — 700 г

Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.

Перец красный (жгучий, молотый) — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Если вы — городской житель, а за окном — непогода, и нет возможности выехать на пикник, а вам вдруг очень захотелось шашлыка, то этот рецепт приготовления свиного шашлыка в микроволновой печи как раз придется кстати.

Мясо на шпажках, маринованное в томатном соусе, получается очень нежным, готовится быстро, без всяких хлопот. Для приготовления шашлыка в микроволновке лучше брать именно шейную часть свинины, так как она с достаточным количеством жира, что не дает быть шашлыку сухим, ведь при таком способе приготовления из мяса испаряется много жидкости и постные части свинины могут стать суховатыми, что совсем не нужно.

Рецепт шашлыка в микроволновке

Основные ингредиенты.

Ингредиенты для шашлыка в микроволновке

Мясо порезать на кусочки.

Порезать мясо на кусочки

Посолить, поперчить и добавить томатный соус. Помассировать мясо и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Замариновать мясо

Мясо нанизать на шпажки.

Нанизать мясо на шпажки

Выложить шпажки на блюдо, пригодное для микроволновой печи, так, чтобы уместились все шпажки рядом.

Выложить мясо на шпажках на тарелку

Время приготовления шашлыка в микроволновке зависит от мощности печки и размеров кусочков. Для мощности 800Вт готовить 5 минут.

Приготовить шашлык

Перевернуть шпажки другой стороной и готовить еще 7 минут. Готовность проверить, разрезав самый крупный кусочек.

Готовый шашлык в микроволновке

Подавать в горячем виде с зеленью и легкими салатами.

Фото шашлыка в микроволновке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт