Свиная шея — 700 г
Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.
Перец красный (жгучий, молотый) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Если вы — городской житель, а за окном — непогода, и нет возможности выехать на пикник, а вам вдруг очень захотелось шашлыка, то этот рецепт приготовления свиного шашлыка в микроволновой печи как раз придется кстати.
Мясо на шпажках, маринованное в томатном соусе, получается очень нежным, готовится быстро, без всяких хлопот. Для приготовления шашлыка в микроволновке лучше брать именно шейную часть свинины, так как она с достаточным количеством жира, что не дает быть шашлыку сухим, ведь при таком способе приготовления из мяса испаряется много жидкости и постные части свинины могут стать суховатыми, что совсем не нужно.
Основные ингредиенты.
Мясо порезать на кусочки.
Посолить, поперчить и добавить томатный соус. Помассировать мясо и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Мясо нанизать на шпажки.
Выложить шпажки на блюдо, пригодное для микроволновой печи, так, чтобы уместились все шпажки рядом.
Время приготовления шашлыка в микроволновке зависит от мощности печки и размеров кусочков. Для мощности 800Вт готовить 5 минут.
Перевернуть шпажки другой стороной и готовить еще 7 минут. Готовность проверить, разрезав самый крупный кусочек.
Подавать в горячем виде с зеленью и легкими салатами.