Свинина
—
5 кгЛук репчатый
(большие)
—
8 штЛимон
—
4 штСоль
(примерно)
—
4 ст. л.Специи
(примерно)
—
2 ст. л.
-
На дно большой чаши выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем солью, специями.
-
Мясо режем на шашлычные кусочки, вырезая все прожилки. Выкладываем на лук слой мяса. Опять слой лука, немного соли и специй. И так слоями перекладываем все мясо.
-
Из лимонов выжимаем сок.
-
Когда все мясо с луком выложено, сверху поливаем лимонным соком.
-
Мясо накрываем и убираем в холодильник на 4-6 часов для маринования. За это время его нужно 1-2 раза перемешать.
-
Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности — до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.