Шашлык в луково-лимонном маринаде

Шашлык в луково-лимонном маринаде Вторые блюда
Шашлык в луково-лимонном маринаде


  • Свинина


    5 кг

  • Лук репчатый

    (большие)

    8 шт

  • Лимон


    4 шт

  • Соль

    (примерно)

    4 ст. л.

  • Специи

    (примерно)

    2 ст. л.

  • Шашлык в луково-лимонном маринаде


    На дно большой чаши выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем солью, специями.

  • Шашлык в луково-лимонном маринаде


    Мясо режем на шашлычные кусочки, вырезая все прожилки. Выкладываем на лук слой мяса. Опять слой лука, немного соли и специй. И так слоями перекладываем все мясо.

  • Шашлык в луково-лимонном маринаде


    Из лимонов выжимаем сок.

  • Шашлык в луково-лимонном маринаде


    Когда все мясо с луком выложено, сверху поливаем лимонным соком.

  • Шашлык в луково-лимонном маринаде


    Мясо накрываем и убираем в холодильник на 4-6 часов для маринования. За это время его нужно 1-2 раза перемешать.

  • Шашлык в луково-лимонном маринаде


    Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности — до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт