Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Шашлык в лимонно-луковом маринаде Вторые блюда
Шашлык в лимонно-луковом маринаде


  • Свинина  — 2-3 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1,5  Килограмма
  • Лимонный сок  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 1  Пучков


Если вы не знаете, как мариновать шашлык, то очень рекомендую приготовить его по этому рецепту. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Летняя пора дает нам множество возможностей для приготовления мяса на природе. Маринад с добавлением лимонного сока делает мясо очень нежным. А репчатый лук придает готовому блюду неповторимый аромат. Попробуйте!
Количество порций: 3-4

Шашлык в лимонно-луковом маринаде - фото шаг 1
Свинину нарежьте на порционные кусочки.

Шашлык в лимонно-луковом маринаде - фото шаг 2
Добавьте большое количество нарезанного лука. Лук немного помните руками.

Шашлык в лимонно-луковом маринаде - фото шаг 3
Добавьте соль, перец, укроп и лимонный сок.

Шашлык в лимонно-луковом маринаде - фото шаг 4
Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов. Можно и на сутки.

Шашлык в лимонно-луковом маринаде - фото шаг 5
Промаринованное мясо нанижите на шампура. В промежутках можно добавить шампиньоны.

Шашлык в лимонно-луковом маринаде - фото шаг 6
Готовьте шашлык на горячих углях.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт