- Свинина — 2 Килограмма (надпочечник или задняя часть)
- Лук репчатый — 700 Грамм
- Кефир — 1 Литр
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших предпочтений. Расскажу самый простой и полюбившийся мне рецепт, как приготовить шашлык в кефире.
Описание приготовления:
Можно мариновать в кефире свинину, баранину, курицу или индейку. В кефире содержится необходимая кислинка, поэтому не нужно добавлять уксус, лимонный сок и прочую кислоту. При обжаривании шашлык можно поливать маринадом, так он будет вкуснее и сочнее. К столу шашлык подают горячим, с овощами и зеленью.
Количество порций: 8
1
Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками одинакового размера (примерно 7х7 сантиметров).
2
Переложите мясо в кастрюлю или миску и поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте.
3
Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее кубиком среднего размера, выложите к мясу и перемешайте, залейте содержимое кефиром.
4
Отправьте мясо в холодильник на ночь, затем достаньте и посолите, отправьте в холодильник еще на 1 час.
5
Распределите мясо по шампурам и обжаривайте на тлеющих углях, переворачивая, около 20-25 минут, затем снимите с огня и подавайте к столу.