Шашлык в духовке

Шашлык в духовке Вторые блюда
Шашлык в духовке


  • Куриного филе  — 800 Грамм
  • Головка репчатого лука  — 1 Штука
  • Специи для курицы  — По вкусу
  • Майонез и горчица  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык.

Описание приготовления:

Шашлык можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Количество порций: 3-4

Шашлык в духовке - фото шаг 1
1. Смешать в миске горчицу, майонез, приправу для курицы и соль.

Шашлык в духовке - фото шаг 2
2. Нарезать куриное филе маленькими кубиками одинакового размера. Измельчить лук.

Шашлык в духовке - фото шаг 3
3. Выложить курицу и лук в миску с приготовленным маринадом. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дать постоять минимум 2 часа (или больше в холодильнике). Тем временем замочить в воде деревянные шпажки на 2 часа.

Шашлык в духовке - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку. Внизу установить противень.

Шашлык в духовке - фото шаг 5
5. Жарить шашлык 15 минут. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Не старайтесь сильно подрумянить шашлык, иначе мясо может пересохнуть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт