- Куриного филе — 800 Грамм
- Головка репчатого лука — 1 Штука
- Специи для курицы — По вкусу
- Майонез и горчица — По вкусу
- Соль — По вкусу
Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык.
Описание приготовления:
Шашлык можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Количество порций: 3-4
1. Смешать в миске горчицу, майонез, приправу для курицы и соль.
2. Нарезать куриное филе маленькими кубиками одинакового размера. Измельчить лук.
3. Выложить курицу и лук в миску с приготовленным маринадом. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дать постоять минимум 2 часа (или больше в холодильнике). Тем временем замочить в воде деревянные шпажки на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку. Внизу установить противень.
5. Жарить шашлык 15 минут. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Не старайтесь сильно подрумянить шашлык, иначе мясо может пересохнуть.