Шашлык в горчице

Шашлык в горчице Блюда из мяса
Шашлык в горчице


Свинина — 700 г

Горчица — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Не знаю, как у всех, но у нас шашлычный сезон не заканчивается круглый год. Живя в своем доме, нет особого труда и зимой пожарить мясо на открытом огне. Было бы желание.

Боюсь представить, какое количество шашлыка было уже съедено. Конечно, летом мы в большей степени «играемся» с вариантами мяса, курицы или рыбы и разными маринадами. Чего только не пробовали. Есть уже любимые рецепты, но всегда рады попробовать что-то новое.

Запекала неоднократно мясо в горчице целым куском. А вот шашлык в горчице делали впервые. Обалденный вариант. Жарили мясо всего спустя час, как замариновала.

Шашлык из свинины в маринаде с горчицей вышел нежнейшим, с приятным горчичным привкусом. Запоминаем или записываем рецепт — скоро лето!!

Сегодня мы готовили шашлык из свиного окорока, допускается тонкий слой сала.

Ингредиенты для шашлыка в горчице

Мясо вымыть и обсушить. Нарезать некрупными кубиками.

Порезать мясо

Добавить в мясо горчицу, соевый соус, чуток соли и черный перец.

Добавить специи, горчицу и соевый соус

Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться хотя бы на час.

Замариновать мясо

Нанизать мясо на шампуры.

Нанизать мясо на шпажки

Жарить мясо до готовности, постоянно переворачивая шампур.

Пожарить шашлык

Подавать маринованный в горчице шашлык с овощами и соусом.

Фото шашлыка в горчице

Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка в горчице

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт