- Филе индейки — 1200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Сметана — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Аджика сухая — По вкусу
Если у вас нет возможности поехать на природу и пожарить шашлык, то выход есть! Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык в банке в духовке легко, просто и вкусно.
Описание приготовления:
Такой шашлык получается очень похожим на тот, что вы приготовили бы на мангале. Если у вас нет возможности подкоптить вишневые палочки, можете использовать жидкий дым или ничего вовсе. Подавайте шашлык со свежими овощами или любым гарниром и соусами. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Мясо порежьте небольшими кусками.
В миске к мясу добавьте соль и аджику.
Лук нарежьте полукольцами и положите к мясу.
Добавьте сметану и все перемешайте. Накройте и отправьте в холод.
Перец нарежьте квадратами, насадите мясо, чередуя перцем.
Подкоптите пару вишневых веточек, уберите их в 3 литровую банку, также положите шпажки со шашлыком. Накройте банку фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда духовка нагреется, поднимите температуру до 230 градусов и запекайте 1 час.