Шашлык в банке

Шашлык в банке Вторые блюда
Шашлык в банке


  • Субпродукты

    (потроха куриные или любое мясо, птица или рыба)

    800 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Жидкий дым


    2 ст. л.

  • Вода газированная

    (минеральная, для маринада)

    150 мл

  • Масло растительное

    (для маринада)

    1 ст. л.

  • Соль

    (для маринада)

    1 ст. л.

  • Приправа

    (для шашлыка)

    1 ч. л.

  • Шашлык в банке


    Желудки промыть, почистить.
    Замариновать в минеральной воде с добавлением соли, приправы и масла.

  • Шашлык в банке


    Оставить на 5-8 часов.

  • Шашлык в банке


    На дно банки кладём два зубчика чеснока, наливаем 2 ст. л. жидкого дыма.

  • Шашлык в банке


    Подготовленное желудки надеть на деревянные палочки (если у вас не желудки, а мясо, то обжарить чуть — чуть на сковороде).
    Вертикально поставить шпажки (входит 7 штук).
    Банку закрыть фольгой, сложенной в 2 слоя.

  • Шашлык в банке


    Поставить в холодную духовку на противень, включить духовку, и через 40 минут шашлык готов — ароматный и вкусный.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт