Субпродукты
(потроха куриные или любое мясо, птица или рыба)
—
800 гЧеснок
—
4 зуб.Жидкий дым
—
2 ст. л.Вода газированная
(минеральная, для маринада)
—
150 млМасло растительное
(для маринада)
—
1 ст. л.Соль
(для маринада)
—
1 ст. л.Приправа
(для шашлыка)
—
1 ч. л.
-
Желудки промыть, почистить.
Замариновать в минеральной воде с добавлением соли, приправы и масла. -
Оставить на 5-8 часов.
-
На дно банки кладём два зубчика чеснока, наливаем 2 ст. л. жидкого дыма.
-
Подготовленное желудки надеть на деревянные палочки (если у вас не желудки, а мясо, то обжарить чуть — чуть на сковороде).
Вертикально поставить шпажки (входит 7 штук).
Банку закрыть фольгой, сложенной в 2 слоя. -
Поставить в холодную духовку на противень, включить духовку, и через 40 минут шашлык готов — ароматный и вкусный.