Шашлык «Ассорти» из свинины, курицы и овощей

Шашлык «Ассорти» из свинины, курицы и овощей Блюда из мяса
Шашлык «Ассорти» из свинины, курицы и овощей


Для мясного шашлыка:

Свинина (шея) — 800 г

Грудка куриная — 600 г

Кетчуп шашлычный — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1-2 головки

Приправа к шашлыку — по вкусу

Соль — по вкусу

Для овощного шашлыка:

Кабачок — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Соус соевый — 4 ст.л.

У нас в семье без домашних шашлыков не обходится ни один пикник. С наступлением тепла люди семьями выезжают на природу, запасаясь самыми вкусными и любимыми шашлыками. Но как быть, если хочется поесть и мяса, и курицы, и овощей на гриле? Нам всё вкусно! Но когда есть всего одна пачка углей и небольшой мангальчик, то приходится слегка повыдумывать.

Вот в один такой прекрасный день родилось универсальное шашлычное блюдо — шашлык «Ассорти» из свинины, курицы и овощей. Получилось очень здорово. Каждый нашел свой любимый шашлычный кусочек на гриле. Я буду жарить на шампурах свинину, куриную грудку, овощи и грибы. Все ингредиенты необходимо замариновать. Маринад для мясного шашлыка — томатный кетчуп, для овощного с грибами — соевый соус.

ШАГ 1. Подготовка мясных ингредиентов.

Берем охлажденную свиную шею, куриную грудку, специи для шашлыка, томатный кетчуп или томатную пасту, соль и репчатый лук.

Ингредиенты для шашлыка «Ассорти» из свинины, курицы и овощей

Мясо и курицу нарезаем небольшими кусочками, подходящими для жарки на шампурах. Складываем в миску.

Порезать мясо

Добавляем специи и соль.

Всыпать соль и специи

Томатный кетчуп или томатную пасту, репчатый лук.

Добавить лук и кетчуп

Всё хорошо перемешиваем. Лук необходимо хорошо размять руками до образования сока. Оставляем мариноваться 30 минут в теплом месте.

Замариновать мясо

ШАГ 2. Подготовка овощных ингредиентов.

Берем свежие помидоры, болгарский перец, шампиньоны, кабачки малых размеров и соевый соус.

Подготовить овощи

Нарезаем кабачки и томаты колечками, болгарский перец очищаем от семян, грибы делим на две части.

Порезать овощи и грибы

Самый удачный способ маринования шашлыка из овощей — в соевом соусе в пакете. Складываем нарезку в пакет. Заливаем соевым соусом. Зажимаем концы пакета. Хорошо потряхиваем овощи, перемешивая тем самым в соевом соусе. Для маринования достаточно всего 15 минут (за это время надо потрясти и повертеть завязанный пакет не менее 4 раз).

Замариновать овощи с грибами

ШАГ 3. Жарка шашлыка.

Маринованное мясо, курицу, грибы и овощи нанизываем на шампуры в произвольном порядке. Свинину и курицу сочетаем друг с дружкой и кабачками. Кабачки — с помидорами и грибами. Перец — с помидорами. Ставим шампуры на раскаленный мангал с готовыми углями.

Пожарить шашлык

Жарим шашлык от 5 до 7 минут, в зависимости от состава. Мясо и курица — чуть дольше, чем овощи и грибы. В процессе шампуры вращаем по часовой стрелке, а огонь убираем брызгами соленой воды.

Вот так у меня всё выглядит через 5 минут. Шашлык «Ассорти» из свинины, курицы и овощей практически готов!

Фото шашлыка «Ассорти» из свинины, курицы и овощей

В нашем рецепте каждый найдет себе кусочек по душе.

Рецепт шашлыка «Ассорти» из свинины, курицы и овощей

Шашлык «Ассорти» из свинины, курицы и овощей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт