Шашлыки из курицы

Шашлыки из курицы Вторые блюда
Шашлыки из курицы


  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Йогурт  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи  — по 1  Ст. ложек (Черный молотый перец, паприка, орегано)
  • Черри  — 10 Штук


Наступила весна, а значит, время приготовить вкусное мясо на открытом огне. Я расскажу вам, как приготовить шашлыки из курицы по исконно турецкому рецепту. Рецепт очень прост, но результат вас удивит.

Описание приготовления:

В Турции куриный шашлык часто подается вместе с жареной говядиной и ягненком, чтобы предложить альтернативу тем, кто предпочитает более легкие закуски. Секрет настоящего турецкого шашлыка — это качество мяса и аромат, который дают специи для маринада. Этот рецепт базового куриного шашлыка содержит простой маринад, его можно усложнить, добавляя ингредиенты на свой вкус. Вы также можете добавить овощи: баклажаны, сладкий перец, и подать их в качестве гарнира к куриному шашлыку.
Количество порций: 3

1
Вымойте курицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте мясо на кусочки со стороной 7-10 см.
2
Выдавите сок из лука и чеснока. Для этого натрите их на крупной терке, положите мякоть в марлю и придавите ложкой.
3
В стеклянной посуде смешайте луковый и чесночный сок, йогурт, масло, томатную пасту и приправы. Добавьте курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодном месте не менее 4 часов.
4
Когда курица хорошо замаринуется, нанижите ее кусочки на шпажки на небольшом расстоянии друг от друга, чередуя с помидорками. Посыпьте будущий шашлык солью и положите на гриль или мангал. Равномерно прожарьте курицу со всех сторон в течение 10-12 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт