- Филе индейки — 2 Килограмма
- Кефир — 500 Миллилитров
- Лук — 5 Штук
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Перец черный горошком — 15 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Если вы больше предпочитаете шашлык из птицы и ищете подходящий и простой рецепт, тогда я расскажу вам, как приготовить шашлыки из индейки на кефире, они получаются удивительно мягкими и вкусными.
Описание приготовления:
Многие предпочитают диетическое мясо, в таком случае индейка будет для вас спасением. Шашлык из индейки получается вкусным и ароматным, а также достаточно сочным.
В маринад можете добавить ваши любимые специи.
К такому шашлыку подавайте томатный соус, а также салат из свежих овощей.
Если у вас нет возможности выбраться на природу, не отчаивайтесь, шашлык из индейки на кефире, отлично готовится и в духовке.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Филе помойте и обсушите, нарежьте среднего размера кусками.
2
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в миске, кроме болгарского перца. Лук для маринада нарежьте кольцами.
3
Маринад осторожно перемешайте, положите туда мясо, перемешайте и положите в холодильник мариноваться на 4 часа.
4
Болгарский перец нарежьте крупными кубиками и надевайте на шампур, чередуя мясо и перец.
5
Жарьте на мангале или в духовке до готовности.