Свинина — 400 г
Чабер сушёный — 1 ч. л.
Тимьян сушёный — 1 ч. л.
Сумах — 1 ч. л.
Лук репчатый — 150 г
Соль — по вкусу
Копчёная грудинка 150 г
Красная смородина — 20 г
Ежевика — 20 г
Вода — 50 мл
Маринад:
Сметана — 150 г
Горчица — 2 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,25 ч. л.
Чеснок — 2 зубка
Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый — 2 щепотки
Имбирь молотый — по вкусу
Сок гранатовый — 100 г
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке. Отличный вариант для всех любителей шашлыков. Конечный результат оценили все домашние и ни капельки не расстроились, что не пошли на природу, так как шашлык получился вкусный, насыщенный специями и с ароматом дымка.
Чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке на шпажках в трёхлитровой банке, возьмите такие продукты.
В нашем рецепте я использовала свиную вырезку. Хорошо промойте и нарежьте на порционные небольшие кусочки.
Немного приправьте солью, так как маринад тоже будет подсаливаться. Со всех сторон посыпьте ароматными травами. Оставьте на 15 минут.
Для маринада смешайте сметану, горчицу, натёртый чеснок, сок граната, лимона и все специи. Перемешайте. По вкусу подсолите.
Опустите кусочки свинины. Перемешайте. Укройте пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике на 2-2,5 часа.
А пока нарежьте крупными кольцами небольшой лук и большими кусочками копчёную грудинку.
На бамбуковые шпажки оденьте кольца лука и кусочки свинины. В конце наколите кусочек грудинки.
Возьмите чистую сухую трёхлитровую банку. На дно добавьте ягоды смородины и ежевики, можно замороженные. Налейте воду. Уложите шпажки с мясом. Горлышко укройте двойным слоем фольги. Поставьте на противень и отправьте в холодную духовку. Включите духовку на 220 градусов. Запекайте около одного часа.
Шашлыки в банке, приготовленные в духовке, готовы. Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!