- Мясо — 300 Грамм (баранина или говядина)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Жировая пленка — 6 Штук (или сало)
- Рис круглозёрный — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы.
Описание приготовления:
Шахлет — это таджикские голубцы, которые, однако, мало похожи на наши традиционные голубцы т.к. готовятся без капусты и скорее напоминают наши котлеты. Очень простое, сытное и очень вкусное блюдо. Заходите, я покажу вам, как приготовить шахлет. Всё очень просто и быстро!
Количество порций: 2
Мясо нарежьте, лук и чеснок почистите и нарежьте.
Пропустите всё через мясорубку.
Добавьте промытый ошпаренный рис.
Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. На жировую плёнку или тонкие ломтики сала выложите небольшие котлетки из полученного фарша .
Заверните. Если используете сало, обмотайте нитками.
Обжарьте или же потушите по-желанию. Подайте к столу!