- Панир — 400 Грамм (или адыгейский сыр)
- Помидор — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Гарам масала — 1 Чайная ложка
- Асафетида — 1 Чайная ложка
- Имбирь тертый — 1 Чайная ложка
- Сливки — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (или масло гхи)
- Перец чили молотый — По вкусу
Шахи панир — по-королевски богатое на вкус индийское блюдо с мягким сыром, паниром. Пряное, ароматное от букета специй и согревающее за счет перца чили. Готовят его быстро, подают чаще всего с рисом.
Описание приготовления:
Блюда с паниром пользуются большой популярностью в Индии. Каждая хозяйка добавляет в них свою нотку. Но главной специей в шахи панире остается гарам масала. В состав этой пряности входят: кориандр, бадьян, мускатный орех, кардамон, корица, тмин, гвоздика,черный и белый перцы.
Перед вами легкий рецепт, как приготовить шахи панир. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые продукты.
Разогрейте на сковороде масло, высыпьте специи, немного прогрейте. Добавьте измельченный лук, пассеруйте его до мягкости.
Добавьте помидоры, порезанные на маленькие кубики. Протушите их (около 5 минут). Если помидоры дали много кислоты, добавьте по вкусу сахар.
Добавьте сливки, посолите по вкусу, перемешайте и тушите еще 5 минут. Количество сливок зависит от того, насколько густым вы хотите получить ваше блюдо.
Добавьте мелко нарезанный перец, перемешайте.
Теперь очередь панира. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки остались целыми. Накройте крышкой, дайте прокипеть на медленном огне около 3х минут. Выключите плиту и оставьте на 5 минут, чтобы панир впитал в себя все ароматы.
Приятного аппетита!