Шахи панир

Шахи панир Вторые блюда
Шахи панир


  • Панир  — 400 Грамм (или адыгейский сыр)
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Гарам масала  — 1 Чайная ложка
  • Асафетида  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь тертый  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (или масло гхи)
  • Перец чили молотый  — По вкусу


Шахи панир — по-королевски богатое на вкус индийское блюдо с мягким сыром, паниром. Пряное, ароматное от букета специй и согревающее за счет перца чили. Готовят его быстро, подают чаще всего с рисом.

Описание приготовления:

Блюда с паниром пользуются большой популярностью в Индии. Каждая хозяйка добавляет в них свою нотку. Но главной специей в шахи панире остается гарам масала. В состав этой пряности входят: кориандр, бадьян, мускатный орех, кардамон, корица, тмин, гвоздика,черный и белый перцы.

Перед вами легкий рецепт, как приготовить шахи панир. Приятных вам хлопот на кухне!

Количество порций: 3-4

Шахи панир - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Шахи панир - фото шаг 2
Разогрейте на сковороде масло, высыпьте специи, немного прогрейте. Добавьте измельченный лук, пассеруйте его до мягкости.

Шахи панир - фото шаг 3
Добавьте помидоры, порезанные на маленькие кубики. Протушите их (около 5 минут). Если помидоры дали много кислоты, добавьте по вкусу сахар.

Шахи панир - фото шаг 4
Добавьте сливки, посолите по вкусу, перемешайте и тушите еще 5 минут. Количество сливок зависит от того, насколько густым вы хотите получить ваше блюдо.

Шахи панир - фото шаг 5
Добавьте мелко нарезанный перец, перемешайте.

Шахи панир - фото шаг 6
Теперь очередь панира. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки остались целыми. Накройте крышкой, дайте прокипеть на медленном огне около 3х минут. Выключите плиту и оставьте на 5 минут, чтобы панир впитал в себя все ароматы.

Шахи панир - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт