Приготовил : Koch
18.01.2011
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Рецепт приготовления десерта с шафраном и миндалем по-индийски.
Описание приготовления:
Просейте муку, которую затем соедините с сахаром, сметаной, лимонной цедрой, которая должна быть тертой, яичными желтками. После этого добавьте соль, миндаль, шафран, растворенный ранее в воде, охлажденное тертое масло. Из всех ингредиентов замесите тесто, которое, после готовности, необходимо поставить на час в холодильник.
По истечении срока вытащите его и раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра, либо 0,7 сантиметра. Нарежьте полученный блин полосками длиной около 12 см, и сверните их колечками. Их смажьте желтком, который взбит с молоком. Посыпьте сверху миндалем и выпекайте в течение 15 минут в духовке при 180 С.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1/2 Стакана
- Яичный желток — 5 Штук
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Лимона — 1 Штука (цедра)
- Шафран — 1/4 Чайных ложки
- Миндаль тертый — 150 Грамм (125 г и для посыпки — 4 ст. ложки)
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Молоко — 2 Ст. ложки
Количество порций: 60
Оценить рецепт Шафрановые колечки:
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: