Шаурма с сыром

Шаурма с сыром Закуски
Шаурма с сыром


Для начала куриную грудку надо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Дальше ее нужно посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином, куркумой и молотым кориандром. Дать постоять несколько минут — замариноваться.

Натереть мясо солью со специями

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, обжарить грудку с обеих сторон до румяной корочки минут по 5. Готовую грудку накрыть фольгой и дать ей отдохнуть также минут 5. За это время из нее выделится сок, при этом она останется сочной. Спустя время нарезать филе тонкими ломтиками и смешать с выделившимся мясным соком.

Пожарить мясо

Дальше нужно нарезать тонкой соломкой белокочанную или пекинскую капусту, слегка помять ее руками, сбрызнуть белым винным уксусом, посолить.

Нарезать капусту

Удалить семечки у помидора, нарезать.

Порезать помидор

Йогурт смешать с лимонным соком, добавить немного натертого чеснока, посолить, поперчить, хорошо размешать соус.

Сделать йогуртный соус

Выложить на стол или поднос лаваш, на него положить куриные ломтики.

Положить на лаваш мясо

На курицу выложить капусту и ломтики помидора.

Положить капусту и помидор

Посыпать натертым сыром, полить йогуртовым соусом.

Полить соусом

Свернуть шаурму в виде ролла или конверта — как вам больше нравится — и обжарить на сковороде гриль с обеих сторон, накрыв прессом. Сыр должен внутри расплавиться.

Свернуть лаваш с начинкой в рулет

Домашняя Шаурма с сыром и курицей готова.

Рецепт шаурмы с сыром и курицей в домашних условиях

Приятного!

Фото шаурмы с сыром и курицей в домашних условиях

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт