Шаурма — всем известное блюдо из уличного фастфуда. Мы шаурму не покупаем, делаем сами. Редко, но бывает.
Выгодно это блюдо тем, что можно его приготовить из всего, что есть в холодильнике. Обязательны мясная составляющая, соус и овощи, а какими будут эти ингредиенты — дело ваше.
Шаурма получается большой и очень сытной. Ее можно поджарить или подсушить на сухой сковороде, а можно оставить лаваш мягким.
Сегодня я приготовила шаурму с сосиской в домашних условиях, вот какие ингредиенты были у меня в арсенале. Кетчуп — домашний.
Капусту и лук мелко нарезать.
Огурец нарезать соломкой.
Капусту и лук сложить в миску. Сбрызнуть винным уксусом, помять.
Края сосиски надрезать крест на крест и поджарить.
Картофель нарезать соломкой и пожарить на масле, немного посолить.
Я не люблю много лаваша, отрезаю нужного размера пласт.
Намазать лаваш кетчупом. Разложить картофель.
Сверху разложить огурец.
Затем — сосиски, одну или две.
Сверху разложить капусту с луком.
Свернуть шаурму и можно кушать.
Домашняя шаурма с сосиской удалась на славу! Приятного аппетита.