Подготовить продукты для шаурмы с курицей, корейской морковью и капустой. Капусту (200 граммов) нашинковать и морковь (1 штука) натереть на терке, соединить овощи и посолить по вкусу. Хорошо помять салат руками. Я использовала покупную морковь по-корейски. Помидор и огурец помыть, грудку предварительно обжарить и остудить.
Я использовала листы для жарки куриного филе.
Обернуть грудку листами для жарки и обжарить с двух сторон в течение 10 минут. С каждой стороны — по 5 минут на среднем огне.
Пока грудка остывает, приготовить соус для шаурмы.
В емкость для взбивания выложить яйцо, специи и соль, горчицу двух видов. Опустить погружной блендер и влить растительное масло.
Пробить секунд 20, соус перемешается и станет густым. Добавить сметану и еще раз пробить блендером. Соус получится в меру густым и очень вкусным.
Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики. Помидор и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.
Лист лаваша разрезать на две части. Чтобы сформировать шаурму, нужно край лаваша немного загнуть, чтобы от соуса лаваш не порвался. Нанести немного соуса и выложить часть курицы.
Затем выложить немного моркови по-корейски.
Затем выложить капустный салат.
Далее выложить немного огурца.
Затем дольки помидора.
Присыпать всё сыром и полить соусом.
Загнуть края лаваша и завернуть начинку в лаваш в несколько оборотов.
Сковороду (у меня сковорода-гриль) разогреть. Выложить шаурму в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой готова. Подать вкусную шаурму к столу в горячем виде.
Посмотрите, какой сочный и красивый разрез получается у нашей шаурмы.
Приятного аппетита!